Болгарская солянка
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Болгарская солянка необходимо...
Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час.
Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в бульон нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким.
Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Перед подачей удалить узелок с ягодами, хвою, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
реклама