Солянка домашняя на куриных сердцах
Для рецепта вам потребуется:
- сердечки куриные - 1кг
- колбаса копчёная - 300г
- сарделька татарские - 2 шт.
- сосиски молочные - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- опята лесные (обжаренные) - 5 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- огурец маринованный - 5 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 100г
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- масло растительное (для жарки)
- зелень (любая)
- лимон
- маслины (без косточек)
- сметана домашняя
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка домашняя на куриных сердцах необходимо...
Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле. Лук и морковку обжарить. Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить. Болгарский перец измельчить. Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку. Затем берем томатную пасту добавляем в обжарку.
Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель. Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
Затем добавляем обжаренные лесные грибы. Добавляем огуречный рассол. Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
Пока соляночка томится, готовим "джентельменский набор": шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка). Подготавливаем лимончик и маслины. Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик.
реклама