Солянка из вешенки
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 500г
- капуста - 1 кг
- соленый огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из вешенки необходимо...
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист.
Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15.
При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежую капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.
реклама