Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем необходимо...
В глубокую кастрюлю с подогретым жиром положить промытую и отжатую квашеную капусту и, изредка помешивая, тушить ее 1,5-2 часа (почти до готовности).
Добавить в нее поджаренные на жире нашинкованные репчатый лук и морковь, а затем томат-пюре.
В кипящую воду (или лучше рыбный бульон) положить лавровый лист, душистый перец горошком, немного соли и очищенный и нарезанный картофель. Через 3-5 мин добавить тушеную капусту, а еще через 5 мин - перебранные и хорошо промытые снетки. Все варить еще 10-15 мин (до готовности картофеля и снетков). Готовые щи окончательно заправить по вкусу солью.
При подаче к столу положить в щи сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
реклама