Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щи из квашеной капусты с головизной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • головы осетра, севрюги или белуги - 1 кг
    • капуста квашеная - 1 кг
    • репчатый лук - 150г
    • морковь - 60г
    • жир - 60г
    • томат-пюре - 40-75г
    • пшеничная мука - 25г
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • душистый перец (горошек) - 4-5 шт.
    • петрушка или зеленый лук - 50г
    • соль - по вкусу
    • вода - 3-4 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты с головизной необходимо...

    Голову осетрины или белуги разрубить пополам, удалить жабры, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

    Промытую и отжатую квашеную капусту положить в глубокую кастрюлю с подогретым жиром и тушить 1,5-2 часа.

    От разварившейся головы отделить мякоть и поставить в холодное место. Хрящи и кости положить в отвар и варить до готовности (мягкости) хрящей. Затем бульон процедить в кастрюлю с капустой, а хрящи отделить от костей, нарезать ломтиками и добавить к ранее отобранной мякоти.

    Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить в жире. Добавить томат-пюре, снова все прожарить, положить в щи и варить их до готовности. За 15-20 мин до конца варки в щи добавить соль и мучную пассеровку. Прокипяченные с заправкой щи окончательно посолить по вкусу.

    Вместо мучной заправки в щи можно положить за 15 мин до конца варки немного нарезанного и прокипяченного 3-5 мин в бульоне или воде картофеля, но тогда количество капусты следует уменьшить.

    При подаче к столу в тарелки положить мякоть головы рыбы и хрящи, налить щи и посыпать их зеленью петрушки или зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование