Щи из щуки с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 700г
- капуста квашеная - 600г
- масло сливочное - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный (горошек) - 6-8 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из щуки с квашеной капустой необходимо...
Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать пассерованной мукой. Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать.
Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.
Опустить в кипящую воду тушеную капусту и варить 40—50 минут, затем добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне.
Подать щи, положив в каждую тарелку кусок рыбы, сметану, кусочки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень. Вкус посыпанных зеленью щей приятный, с легкой кислинкой. Для этих щей можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. В этом случае рыбу посолить за 30 минут до обжаривания.
реклама