Рассольник с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (солёные) - 5 шт.
- вешенки - 400г
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- вода бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- сметана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с вешенками необходимо...
Нарезать лук и измельчить на тёрке морковь. Вешенки нарезать произвольно. Лук и морковь потушить на масле в течение 5-10 минут. Добавить вешенки и картофель, нарезанный кубиками. Залить кипящим бульоном или водой и варить до готовности картофеля.
Зелень нашинковать. Огурцы измельчить на крупной тёрке. Когда картофель будет готов (но не ранее, иначе он останется твёрдым), опустить в суп измельчённые огурцы и половину измельчённой зелени. Дать супу закипеть, варить 5 минут.
Подать суп с зеленью и, по желанию, со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама