Рассольник с мидиями или трепангами
Для рецепта вам потребуется:
- трепанги или мидии (вареные) - 200-250г
- петрушка (корень) - 4 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 100г
- щавель - 100г
- салат зеленый или шпинат - 100г
- огурцы солёные - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с мидиями или трепангами необходимо...
Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с маслом. Листья щавеля и шпината перебрать и нарезать. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. В кипящую воду положить пассированные овощи, огурец, лавровый лист, перец и варить несколько минут. Положить в отвар щавель, шпинат или салат, заправить солью.
Предварительно отваренные трепанги или мидии нарезать соломкой, обжарить в жире с луком и кореньями, положить в рассольник за 10 мин до полной готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама