Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник с почками и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина или говядина (с костями) - 500г
    • почки - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 2 шт.
    • огурец (соленый) - 2 шт.
    • сельдерей - 2 шт.
    • порей - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • ячневая крупа или рис - 120-150г
    • картофель - 5-6 шт.
    • жир - 1 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • вода - 3 1/2 л
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник с почками и сельдереем необходимо...

    С почек снять пленку, разрезать их вдоль на 2 части, залить водой и оставить на 2 часа. Затем почки промыть, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1½ часа.

    Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить.

    Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол.

    При подаче на стол положить нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.

    Рассольник можно варить и на курином бульоне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование