Рассольник с почками и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- телятина или говядина (с костями) - 500г
- почки - 400г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 2 шт.
- огурец (соленый) - 2 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- ячневая крупа или рис - 120-150г
- картофель - 5-6 шт.
- жир - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с почками и сельдереем необходимо...
С почек снять пленку, разрезать их вдоль на 2 части, залить водой и оставить на 2 часа. Затем почки промыть, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1½ часа.
Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол.
При подаче на стол положить нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.
Рассольник можно варить и на курином бульоне.
фото-рецепты по шагам
реклама