Рассольник из щавеля
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- щавель - 200г
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- куриный жир - 1 ст.л.
- петрушка и укроп (измельченная зелень) - по вкусу
- огуречный рассол
- сметана - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник из щавеля необходимо...
Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон процедить, остудить в течение 15-20 минут, снять с поверхности жир. Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель - брусочками.
Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20-30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин. Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама