Рассольник с тюлькой
Для рецепта вам потребуется:
- тюлька (соленая) - 300г
- картофель - 800г
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- сельдерей (корневой) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурец (соленые) - 2 шт.
- щавель или шпинат - 100г
- жир - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка или укроп (нарезанная, зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с тюлькой необходимо...
В кипящую воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, поджаренные шинкованные коренья, лук и доводят до кипения; затем добавляют нарезанные огурцы и продолжают варку. За 5—10 минут до готовности кладут разделанную тюльку и нарезанные щавель или шпинат.
При подаче на стол в рассольник добавляют сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп. Такой рассольник можно приготовить также с соленой килькой и хамсой.
фото-рецепты по шагам
реклама