Рассольник с осетровой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- осётр - 500-600г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- щавель - 100г
- шпинат - 50г
- огурцы солёные - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с осетровой рыбой необходимо...
Подготовленный кусок осетрины залить холодной водой, посолить, варить до готовности. Затем извлечь рыбу, переложить в другую посуду и залить небольшим количеством бульона.
Перебрать и мелко нарезать щавель и шпинат. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Петрушку, корень сельдерея, лук-порей и репчатый лук измельчить и слегка обжарить на масле. Подогреть бульон до кипения и положить в него; огурцы, обжаренные коренья и специи. Варить приблизительно 25-30 мин.
Через 20-25 мин добавить шпинат и щавель и процеженный огуречный рассол. Сырой яичный желток размешать с теплым молоком, поставить на слабый огонь и, помешивая, прогреть, но не до кипения.
Подогреть нарезанную порционными кусками рыбу. Положить в каждую тарелку. Рассольник заправить яично-молочной смесью. Посыпать зеленью петрушки. При желании шпинат в рассольнике можно заменить, листиками зеленого салата.
фото-рецепты по шагам
реклама