Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник с кальмарами и перловой крупой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар (филе) - 500-600г
    • картофель - 750-800г
    • перловка - 100г
    • морковь - 100-150г
    • петрушка (корень) - 50г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • огурцы солёные - 150-200г
    • масло - 2-3 ст.л.
    • рассол огуречный - по вкусу
    • соль, специи - по вкусу
    • петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник с кальмарами и перловой крупой необходимо...

    Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз. Крупу замочить на 7-8 ч в холодной воде (1:2). Затем крупу откинуть на дуршлаг, воду сцедить, ввести крупу в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть от отвара и соединить с готовым рассольником за 5-10 мин до его готовности.

    Приготовление рассольника. Морковь, петрушку (корень) нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук. Овощи пассеровать до полуготовности. Соленые огурцы с толстой грубой кожей, крупными семенами очистить, удалить семена, нарезать соломкой, брусочками или ромбиками и припустить в небольшом количестве бульона до готовности. В бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные овощи и варить до полуготовности картофеля, добавить припущенные огурцы и варить до готовности овощей. В конце варки положить сваренную перловую крупу, процеженный кипяченый огуречный рассол, соль, лавровый лист, перец горошком. Рассольник довести до кипения и проварить несколько минут. Перед подачей в рассольник положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно можно подать сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование