Рассольник с кальмарами и перловой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (филе) - 500-600г
- картофель - 750-800г
- перловка - 100г
- морковь - 100-150г
- петрушка (корень) - 50г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- огурцы солёные - 150-200г
- масло - 2-3 ст.л.
- рассол огуречный - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с кальмарами и перловой крупой необходимо...
Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз. Крупу замочить на 7-8 ч в холодной воде (1:2). Затем крупу откинуть на дуршлаг, воду сцедить, ввести крупу в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть от отвара и соединить с готовым рассольником за 5-10 мин до его готовности.
Приготовление рассольника. Морковь, петрушку (корень) нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук. Овощи пассеровать до полуготовности. Соленые огурцы с толстой грубой кожей, крупными семенами очистить, удалить семена, нарезать соломкой, брусочками или ромбиками и припустить в небольшом количестве бульона до готовности. В бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные овощи и варить до полуготовности картофеля, добавить припущенные огурцы и варить до готовности овощей. В конце варки положить сваренную перловую крупу, процеженный кипяченый огуречный рассол, соль, лавровый лист, перец горошком. Рассольник довести до кипения и проварить несколько минут. Перед подачей в рассольник положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно можно подать сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама