Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник рыбный из головизны


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • головизна рыб осетровых пород - 500г
    • судак (сом, треска, окунь морской) - 200г
    • корень петрушки - 45 г
    • пастернак - 30 г
    • корень сельдерея - 15 г
    • лук репчатый - 1 луковица
    • лук-порей - 30 г
    • щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • зелень, рассол огуречный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник рыбный из головизны необходимо...

    Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.

    Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

    В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

    При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование