Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник из утки в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, мультиварка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (шея, позвоночник, крылья) - 600г
    • картофель - 450г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • огурцы солёные - 2-3 шт.
    • крупа перловая - 50г
    • перец чёрный (горошек) - 3 шт.
    • перец душистый (горошек) - 3 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник из утки в мультиварке необходимо...

    Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1 к 3, накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне около 1 часа.

    Куски утиной тушки очистить от кожи и жира, поместить в чашу мультиварки и обжарить в режиме "Варка" 20 минут. Переложить обжаренную утятину на тарелку. В вытопившемся жире пассеровать 15 минут в режиме "Варка" нарезанный полукольцами лук, соломку моркови и сельдерея.

    Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 минут. Пассерованные овощи переложить на тарелку.

    В чашу мультиварки вернуть кусочки утки, влить 2.5 л кипящего бульона (или воды), добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "Суп" 40 минут, после чего положить перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавить пассерованные овощи.

    Оставить готовый суп на 10 минут в режиме "Подогрев". Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и мелко нарезанную свежую зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование