Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник с щавелем по-старомосковски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 350 мл
    • огуречный рассол - 350 мл
    • сельдерей (корень) - 20г
    • петрушка - 20г
    • щавель (мелко нарезанный) - 250г
    • сливочное масло - 10г
    • соленые огурцы - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • лавровый лист
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник с щавелем по-старомосковски необходимо...

    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле.

    Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 минут добавить пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин. Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Выложить щавель, варить 2-3 минуты, снять с плиты.

    Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование