Рассольник с щавелем по-старомосковски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с щавелем по-старомосковски необходимо...
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле.
Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 минут добавить пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин. Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Выложить щавель, варить 2-3 минуты, снять с плиты.
Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама