Рассольник с хамсой
Для рецепта вам потребуется:
- хамса (соленая) - 300г
- картофель - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- огурец (соленые) - 2 шт.
- жир - 2-3 ст.л.
- перловая крупа - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка или укроп (нарезанная, зелень) - 1 ст.л.
- перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с хамсой необходимо...
Хамсу разделывают, картофель очищают, промывают и нарезают дольками или брусочками; коренья, нарезанные соломкой, и шинкованный лук поджаривают с жиром; огурцы очищают, удаляют семена и нарезают ромбиками. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами можно не очищать.
Промытую перловую крупу кладут в кипящую воду и варят до готовности, затем добавляют картофель, поджаренные коренья и лук. После того как рассольник закипит, кладут нарезанные огурцы, а за 10–15 минут до готовности добавляют разделанную хамсу, перец, лавровый лист.
При подаче на стол в рассольник кладут сметану, нарезанную зелень петрушки или укроп.
Рассольник можно готовить также с соленой килькой или тюлькой.
фото-рецепты по шагам
реклама