Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 200 мл
    • бульон - 500 мл
    • сливочное масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка (рубленая) - 50г
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца необходимо...

    Тщательно промыть сладкий болгарский перец, зелень и лук-порей. Зелень мелко нарезать, лук мелко порубить, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими полосками.

    В сотейник пассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить тонкие ломти паприки и продолжать пассеровать на медленном огне не менее 10 минут. Снять с огня, охладить.

    В отдельную кастрюлю налить 500 мл бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

    В блендере измельчить смесь пассерованного лука и паприки и протереть через металлическое сито. Добавить получившееся пюре в кипящий бульон и варить примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанную белую часть лука-порея и проварить до готовности.

    Снять суп с огня, дать немного остыть и добавить 200 мл сливок. Перемешать, прогреть и украсить зеленью. Сливочный суп-пюре из сладкого перца по-голландски можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование