Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из домашней птицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица, цыпленок, индейка или утка - 200г
    • морковь, петрушка - 20г
    • лук - 20г
    • мука - 40г
    • масло сливочное - 40г
    • молоко - 200г или сливки - 150 г
    • яйцо (желток) - 1/4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из домашней птицы необходимо...

    Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.

    Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции.

    Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.

    Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.

    При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование