Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • овощной или куриный бульон - 3 стакана
    • сливки - 1/3 стакана
    • сливочное масло (для обжарки) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из корня сельдерея необходимо...

    Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

    Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.

    Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.

    Очень вкусный и очень нежный суп.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование