Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- овощной или куриный бульон - 3 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- сливочное масло (для обжарки) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из корня сельдерея необходимо...
Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.
реклама