Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из опят


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • опята - 300г
    • картофель - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • масло сливочное - 1/2 ст.л.
    • вода - 2 стакана
    • сливки - 1 стакан
    • перец (молотый) - 1 щепотка
    • соль - 2 щепотки
    • имбирь - 1 щепотка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • зелень (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из опят необходимо...

    Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

    Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

    Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

    Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

    Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование