Суп-пюре из моркови с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мясной или костный бульон - 1 л
- морковь - 500г
- рис - 120г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 300 мл
- яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови с рисом необходимо...
Нарезать морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. Затем залить горячим бульоном (750 мл), добавить промытый рис (75 г) и варить при слабом кипении 40-45 минут.
По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном (яичным желтком, размешанным с молоком) по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на водяной бане, чтобы оставался теплым. При подаче к столу в тарелку с супом положить рис или подать к супу мелкие подсушенные гренки.
реклама