Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из моркови с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной или костный бульон - 1 л
    • морковь - 500г
    • рис - 120г
    • сливочное масло - 30г
    • молоко - 300 мл
    • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови с рисом необходимо...

    Нарезать морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. Затем залить горячим бульоном (750 мл), добавить промытый рис (75 г) и варить при слабом кипении 40-45 минут.

    По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном (яичным желтком, размешанным с молоком) по вкусу.

    На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на водяной бане, чтобы оставался теплым. При подаче к столу в тарелку с супом положить рис или подать к супу мелкие подсушенные гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование