Грибной суп-пюре с перловкой и мясными кнелями по-парижски
Для рецепта вам потребуется:
- бульон мясной - 1 л
- крупа перловая - 1/2 стакана
- шампиньоны - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- говядина - 200г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 1-2 ломтика
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с перловкой и мясными кнелями по-парижски необходимо...
Сварить прозрачный мясной бульон и процедить.
Промыть перловую крупу, добавить в бульон и отварить в бульоне до готовности, после чего протереть сквозь сито.
Грибы промыть, пропустить через мясорубку, потушить 20-30 мин со сливочным маслом и протереть сквозь сито.
Для приготовления мясных кнелей мякоть говядины или телятины пропустить вместе с луком 2 раза через мясорубку, добавить соль, яйцо, предварительно замоченный в воде и отжатый белый хлеб, молотый перец, тертый мускатный орех. Мясной фарш тщательно вымесить до получения однородной массы и слепить небольшие кнели.
Положить в бульон кнели, отпарить до готовности, добавить, подготовленные крупу и грибы. Довести бульон до кипения, сиять с плиты. Растереть со сливками яичные желтки и перемешать с бульоном.
реклама