Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной бульон - 1.5 л
    • лук-порей - 80г
    • морковь - 80г
    • пшеничная мука - 80г
    • сливочное масло - 40г
    • молоко или 300 г сливки - 400 мл
    • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо...

    Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.

    Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.

    Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

    Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.

    При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование