Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- лук-порей - 80г
- морковь - 80г
- пшеничная мука - 80г
- сливочное масло - 40г
- молоко или 300 г сливки - 400 мл
- яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо...
Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.
Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.
При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.
реклама