Литовский картофельный суп-пюре
Для рецепта вам потребуется:
- мясной или костный бульон - 2.5 л
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- щавель или шпинат - 250г
- сельдерей (зелень) - 100г
- колбаса - 4 куска
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- смалец или маргарин - 1 ч.л.
- сметана или йогурт - 250 мл
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовский картофельный суп-пюре необходимо...
Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть.
Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце. Суп снять с огня, добавить сметану.
Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по половинке яйца.
реклама