Суп-пюре из цветной капусты с льезоном
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи или телячьи косточки - 1 кг
- вода - 2.5-3 л
- цветная капуста - 800г
- репчатый лук - 60г
- коренья (морковь, сельдерей, петрушка) - 60г
- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 100г
- сахар и соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капусты с льезоном необходимо...
Сварить бульон из телячьих или говяжьих костей.
За 1-1,5 часа до конца варки бульона очистить цветную капусту, промыть ее, разобрать на мелкие кочешки, положить в кастрюлю, залить молоком и процеженным бульоном (чтобы жидкость немного покрывала капусту) и тушить. Готовую капусту вместе с отваром протереть через сито.
Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном и кипятить 15-20 мин, снимая накипь и помешивая от дна. Затем добавить в суп протертую капусту, все хорошо перемешать и кипятить еще 3-5 мин.
Готовый суп снять с огня, влить в него льезон из яичного желтка, молока и сливочного масла, окончательно посолить и подать к столу.
При желании можно отделить от цветной капусты несколько мелких кочешков, отварить их отдельно и при подаче к столу положить в тарелки с супом, не протирая.
реклама