Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из цветной капусты с льезоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжьи или телячьи косточки - 1 кг
    • вода - 2.5-3 л
    • цветная капуста - 800г
    • репчатый лук - 60г
    • коренья (морковь, сельдерей, петрушка) - 60г
    • сливочное масло - 100г
    • пшеничная мука - 100г
    • сахар и соль - по вкусу
    для льезона::
    • сливочное масло - 50г
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капусты с льезоном необходимо...

    Сварить бульон из телячьих или говяжьих костей.

    За 1-1,5 часа до конца варки бульона очистить цветную капусту, промыть ее, разобрать на мелкие кочешки, положить в кастрюлю, залить молоком и процеженным бульоном (чтобы жидкость немного покрывала капусту) и тушить. Готовую капусту вместе с отваром протереть через сито.

    Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном и кипятить 15-20 мин, снимая накипь и помешивая от дна. Затем добавить в суп протертую капусту, все хорошо перемешать и кипятить еще 3-5 мин.

    Готовый суп снять с огня, влить в него льезон из яичного желтка, молока и сливочного масла, окончательно посолить и подать к столу.

    При желании можно отделить от цветной капусты несколько мелких кочешков, отварить их отдельно и при подаче к столу положить в тарелки с супом, не протирая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование