Суп-пюре из корня сельдерея и моркови
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1 л
- сельдерей корневой - 200г
- морковь - 200г
- сливочное масло - 30г
- маргарин
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливки - 150-200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из корня сельдерея и моркови необходимо...
Овощи очистить, нарезать, отварить в небольшом количестве мясного бульона, растолочь толкушкой, протереть через сито. Или пюрировать погружным блендером.
Из масла, муки и бульона приготовить светлый соус, положить пюре из овощей, подлить оставшийся бульон, довести до кипения, посолить, добавить сахар, сливки или растертый яичный желток.
К супу можно подать сырное печенье или горячие бутерброды с сыром.
реклама