Суп пюре из морской капусты с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кости - 300г
- морская капуста (отваренная) - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- петрушка (корень) - 2 шт.
- грибы (свежие) - 8 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп пюре из морской капусты с грибами необходимо...
Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Бульон процедить, положить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассированные морковь, лук и петрушку.
Взять стакан молока, нагреть до 60С и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно - солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой.
В бульон вначале ввести пассированные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пшеничную пассированную муку. Кипятить 10 - 15 минут.
реклама