Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из печенки с льезоном на яичных желтках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: жарка, варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья или куриная печенка - 500г
    • вода - 4-5 л
    • репчатый лук - 200г
    • морковь - 200г
    • петрушка - 100г
    • сливочное масло - 200г
    • пшеничная мука - 200г
    • соль - по вкусу
    для льезона::
    • сливки - 1/2 стакана
    • или молоко - 2.5 стакана
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо желтки - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из печенки с льезоном на яичных желтках необходимо...

    Телячью или куриную печенку вымочить в холодной воде, очистить от протоков и нарезать мелкими кусочками.

    Репчатый лук, морковь и петрушку тонко нашинковать, обжарить, добавить к ним печенку и снова все обжарить. Затем массу охладить, пропустить 3-4 раза через мелкую решетку мясорубки, пюрировать, подливая немного горячей воды, и протереть через сито.

    Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей кипяченой водой, проварить 10-15 мин, снимая накипь и мешая от дна, и постепенно влить в печенку. Суп посолить и прокипятить 5-8 мин. Затем снять его с огня, заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла, окончательно посолить.

    Суп из печенки можно приготовить также на костном или мясокостном бульоне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование