Суп-пюре из печенки с льезоном на яичных желтках
Для рецепта вам потребуется:
- телячья или куриная печенка - 500г
- вода - 4-5 л
- репчатый лук - 200г
- морковь - 200г
- петрушка - 100г
- сливочное масло - 200г
- пшеничная мука - 200г
- соль - по вкусу
- сливки - 1/2 стакана
- или молоко - 2.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо желтки - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из печенки с льезоном на яичных желтках необходимо...
Телячью или куриную печенку вымочить в холодной воде, очистить от протоков и нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук, морковь и петрушку тонко нашинковать, обжарить, добавить к ним печенку и снова все обжарить. Затем массу охладить, пропустить 3-4 раза через мелкую решетку мясорубки, пюрировать, подливая немного горячей воды, и протереть через сито.
Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей кипяченой водой, проварить 10-15 мин, снимая накипь и мешая от дна, и постепенно влить в печенку. Суп посолить и прокипятить 5-8 мин. Затем снять его с огня, заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла, окончательно посолить.
Суп из печенки можно приготовить также на костном или мясокостном бульоне.
реклама