Сливочный суп-пюре
Для рецепта вам потребуется:
- капуста цветная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- бульон куриный - 1.5 л
- сливки - 200 мл.
- сыр - 100г
- перец - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре необходимо...
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на масле 10 минут, добавить очищенный и измельченный картофель и тушить еще 5 минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Сыр натереть на терке и положить в суп.
Перемешать и на медленном огне дать сыру расплавиться. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). Перед подачей посыпать суп перцем и украсить зеленью.
реклама