Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из щавеля и шпината на курином бульоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 3 стакана
    • щавель и шпинат - 500г
    • репчатый лук - 1-2 шт.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • сливки - 1 стакан
    • мускатный орех
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из щавеля и шпината на курином бульоне необходимо...

    Щавель и шпинат отварить с мелко нарезанным луком в небольшом количестве воды, затем протереть через сито.

    В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него муку, добавить соль, тщательно все перемешать, тонкой струйкой влить куриный бульон при непрерывном помешивании, дать бульону закипеть, после чего добавить протертые овощи. Полученную массу поварить 10 мин на медленном огне, добавить в нее сливки и мускатный орех (по вкусу).

    При подаче супа в каждую тарелку положить ломтик лимона и мелко натертый яичный желток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование