Суп-пюре из печени и овощей
Для рецепта вам потребуется:
- бульон мясной или бульон овощной - 1 л
- печень - 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из печени и овощей необходимо...
Печень нарезать маленькими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченную морковь и лук. Пассеровать все вместе около 5 минут, помешивая. Влить немного бульона и тушить до готовности. Перелить суп в блендер и пюрировать.
Приготовить белый соус, соединив обжаренную на масле муку, молоко и яйцо. Перемешать соус с супом-пюре, посолить, влить оставшийся бульон и варить на слабом огне 5 минут.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и украсить зеленью.
реклама