Суп-пюре из черники со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- черника (свежая) - 500г
- сахар - 120г
- картофельный крахмал - 40г
- сметана или сливки - 80г
- вода - 1.5-1.75 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из черники со сливками необходимо...
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, размять и протереть через металлическое сито. Жмых от ягод залить водой и прокипятить 10-15 мин. Если черника крупная и сочная, отжать из нее сок, из отжимок сварить суп и влить в него сок.
В черничное пюре положить сахар, влить отвар от жмыха, 1-1.5 л кипящей воды и варить 5-8 мин, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Суп прокипятить и быстро охладить.
При подаче к столу положить в суп сметану или сливки.
Чтобы приготовить суп из сушеной черники последнюю необходимо промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут. После этого протереть ее вместе с отваром. Подавать со сметаной или сливками.
Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов или ягод.
реклама