Суп-пюре из строчков с плавленым сыром и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- строчки (крупные) - 5 т.картофель - 2 шт.
- плавленый сырок - 30г
- сливочное масло - 50г
- помидор - 3 шт.
- бекон (подкопченный) - 20г
- картофель - 2 шт.
- сливки (20%) - 200 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- укроп - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчик
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из строчков с плавленым сыром и беконом необходимо...
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения, добавить в воду соль и варить на среднем огне 20 минут.
Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить на мелкой тёрке, лук порубить.
Строчки промыть не меньше 3х раз, залить водой, сварить. Слить воду с грибов, еще раз промыть, чтобы в складках шляпок строчков не осталось песка и прочего лесного мусора. Вареные строчки мелко порубить.
Бекон нарубить тонкой соломкой. Зелень помыть и нарубить. Плавленый сыр порезать кубиками. Томаты обдать кипятком со всех сторон, очистить от кожицы и мелко нарубить.
На сковородку выложить сливочное масло, растопить его на тихом огне. Выложить в сковородку строчки, жарить 2 минуты на среднем огне. Добавить помидор и тушить ещё 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Добавить в сковородку зелень, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Влить сливки, варить ещё 5 минут.
Сливочную смесь добавить в кастрюлю с картофелем, добавить плавленый сыр и перемешать, дождавшись полного растворения сырка.
Измельчить суп с помощью блендера до состояния пюре. Если грибной суп получился слишком густым, разбавить кипятком и проварить пару минут. Суп-пюре из строчков готов.
реклама