Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 900г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • сельдерей (черешковый) - 3 шт.
    • петрушка - 30г
    • морковь - 3 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • помидоры консервированные (в собственном соку) - 3 шт.
    • специи - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами необходимо...

    Бычий хвост порубить на кусочки.

    Подготовить овощи для бульона. Сельдерей нашинковать соломкой, петрушку мелко порубить.

    В кастрюлю положить бычий хвост, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Добавить корневой сельдерей и оставить суп на маленьком огне около 3 часов.

    Репчатый лук мелко порубить, морковь - натереть на крупной терке. Очищенный чеснок порезать лепестками. Картофель очистить и порезать кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок т немного его потомить, чтобы он передал свой аромат, но не начал гореть. Выкинуть из масла чеснок и положить пассероваться лук. Потом добавить тертую морковь и жарить вместе пару минут. Влить в поджарку немного бульона, чуть потомить и добавить помидоры в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне. По желанию добавить немного сахар.

    Из бульона вынуть сваренные бычьи хвосты, а бульон процедить. Отделить мясо от костей и мелко его порезать.

    Процеженный бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, переложить в бульон тушеные овощи, добавить приправы и специи, Накрыть суп крышкой и потомить еще 20 минут. Суп процедить и переложить в бульон мясо. Проварить несколько минут.

    Овощи из супа измельчить погружным блендером и перелить в суп.

    Хорошо размешать, довести до кипения Готовый суп-пюре из бычьих хвостов с томатами разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование