Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 900г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сельдерей (черешковый) - 3 шт.
- петрушка - 30г
- морковь - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- помидоры консервированные (в собственном соку) - 3 шт.
- специи - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами необходимо...
Бычий хвост порубить на кусочки.
Подготовить овощи для бульона. Сельдерей нашинковать соломкой, петрушку мелко порубить.
В кастрюлю положить бычий хвост, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Добавить корневой сельдерей и оставить суп на маленьком огне около 3 часов.
Репчатый лук мелко порубить, морковь - натереть на крупной терке. Очищенный чеснок порезать лепестками. Картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок т немного его потомить, чтобы он передал свой аромат, но не начал гореть. Выкинуть из масла чеснок и положить пассероваться лук. Потом добавить тертую морковь и жарить вместе пару минут. Влить в поджарку немного бульона, чуть потомить и добавить помидоры в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне. По желанию добавить немного сахар.
Из бульона вынуть сваренные бычьи хвосты, а бульон процедить. Отделить мясо от костей и мелко его порезать.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, переложить в бульон тушеные овощи, добавить приправы и специи, Накрыть суп крышкой и потомить еще 20 минут. Суп процедить и переложить в бульон мясо. Проварить несколько минут.
Овощи из супа измельчить погружным блендером и перелить в суп.
Хорошо размешать, довести до кипения Готовый суп-пюре из бычьих хвостов с томатами разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать с гренками.
реклама