Суп-пюре из консервированных томатов
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (консервированные очищенные) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- масло сливочное - 1 ст.л.
- отвар овощной - 2 стакан
- сливки - 1/2 стакан
- крахмал - 3 ст.л.
- зелень пряная (сухая) - 1 ч.л.
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из консервированных томатов необходимо...
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Положить их вместе со сливочным маслом в миску для микроволновой печи с крышкой. Готовить в течение 3 минут при среднем нагреве. Приготовить в миксере (или другим способом) чесночно-луковое пюре. Переложить его в эмалированную посуду, добавить нарезанные томаты, предварительно откинутые на дуршлаг (сохранить томатный сок).
Всыпать в пюре измельченную сушеную пряную зелень. Поместить его в посуду для микроволновой печи, накрыть и варить около 7 минут при 100С.
Добавить томатный сок из банки и горячий овощной отвар. Смешать крахмал со сливками, влить в суп, размешать и варить около 5 - 7 минут при 100С.
Суп посолить и поперчить по вкусу, сразу подать к столу.
реклама