Суп-пюре из моркови и брюквы или репы с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон, вода или молоко - 1 л
- морковь, брюква или репа - 1/2 кг
- петрушка, репчатый лук или лук-порей - 1 корень
- рис - 2-3 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 25г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сливки или молоко - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови и брюквы или репы с рисом необходимо...
Нарезанные овощи сварить в небольшом количестве подсоленной воды или мясного бульона, растолочь и протереть через сито. Рис отварить отдельно в большом количестве воды. Из муки, масла и отвара приготовить соус, добавить в него пюре, рассыпчатый рис, посолить.
Желток растереть со сливками в сервировочной посуде, залить горячим супом.
реклама