Суп-пюре из щавеля с рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из щавеля с рисом необходимо...
Рис промыть, залить посолить и варить до готовности.
Разогреть в сковороде масло, добавить щавель и измельченный чеснок. Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить муку, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Пюрировать щавель погружным блендером, и когда масса станет однородной, постепенно влить 5-6 ложек рисового отвара.
Медленно, тщательно перемешивая, перелить щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавить сливки, тертый мускатный орех и проварить суп 3-4 минуты.
Готовый суп-пюре из щавеля с рисом разлить по тарелкам и украсить половинками куриного яйца.
реклама