Суп-пюре куриный со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- огурцы - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- шпинат - 400г
- масло сливочное - 80г
- мука - 1 ч.л.
- сливки (густые) - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре куриный со шпинатом необходимо...
Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните. Мякоть курицы нарежьте кубиками.
Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды.
Для соуса муку спассеруйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла.
Подавайте суп с хлебцами.
реклама