Суп-пюре из говяжей печени
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 0.4кг
- морковь - 1.5 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- бульон или вода - 1.5 л
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из говяжей печени необходимо...
Печень нарезать кусочками и слегка поджарить вместе с морковью и луком. Влить немного воды или бульона, тушить до готовности, после чего пюрировать погружным блендером.
Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, протереть, соединить с белым соусом, приготовленным из муки и молока, и влить бульон, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Тщательно размешать и варить около 10 минут на слабом огне.
Суп-пюре из печени слегка охладить, заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
реклама