Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (баттернат) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие) - 2-3 шт.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- карри (пудра) - 1-2 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 2-4 ст.л.
- вода или бульон - 6 стаканов.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри необходимо...
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета лука. Посыпать кумином, карри, кайенским перцем.
Положить в кастрюлю нарезанные кубиками морковь, очищенную тыкву баттернат и четвертинки очищенных яблок. Влить в кастрюлю воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приправить суп солью и перцем по вкусу и пюрировать в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, прогреть и разлить по тарелкам. Подавать с зеленью, жирными сливками и орехами.
реклама