Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом необходимо...
Брокколи разобрать на соцветия. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, белую часть лука-порея - кольцами.
В кастрюлю обжарить на растительном масле, добавить лук, мелко нарезанный чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, приправить гвоздикой и варить до готовности овощей. Удалить из супа гвоздику, переложить овощи в чашу блендера и пюрировать, добавляя понемногу бульон.
Добавить в суп-пюре сливки, посолить, поперчить, взбить до однородной массы.
Бекон поджарить до хруста.
Разлить горячий суп-пюре по тарелкам, украсить хрустящим беконом и листиками базилика.
реклама