Суп-пюре из моркови, загущенный хлебом
Для рецепта вам потребуется:
- мясной или костный бульон - 1 л
- морковь - 500г
- хлеб белый (мякиш) - 120г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 300 мл
- яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- гренки (готовые) - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови, загущенный хлебом необходимо...
Из мякиша хлеба приготовить мелкие подсушенные или поджаренные с маслом гренки.
Нарезать очищенную морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. Затем залить горячим бульоном (750 мл), добавить поджаренные гренки и варить при слабом кипении 40-45 минут.
По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном (яичным желтком, размешанным с молоком) по вкусу.
Отдельно подать мелкие гренки.
реклама