Суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами необходимо...
Картофель, морковь, половинку репчатого лука крупно порезать и отварить до готовности, даже немного переварить. Шампиньоны порезать пластинками, оставшуюся часть лука мелко порубить, белые грибы разморозить (если они свежие, то просто порежьте кубиком).
На сливочном масле обжарьте сначала лук, затем грибы до готовности. После чего соедините грибы, рубленный чеснок и отварные овощи (без жидкости). Полученную массу “пробейте” в блендере, либо воспользуйтесь миксером со специальной насадкой до однородной массы, добавляя при этом бульон. Консистенцию супа можете регулировать на ваше усмотрении при помощи бульона.
Затем суп переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Добавляем в суп сливки, соль, перец, немного сушеного базилика и снимаем с огня. Украсьте и подавайте суп в подогретой тарелке.
реклама