Суп-пюре из моркови на белом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мясного или костный бульон - 1 л
- морковь - 500г
- пшеничная мука - 30г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 300 мл
- яйцо (желток, сырое) - 1/2 шт.
- рис или гренки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови на белом соусе необходимо...
Нарезать морковь тонкими пластинками, посолить и слегка спассеровать с маслом. Припустить с бульоном до готовности.
Отдельно приготовить белый соус.
Пюре из протертой моркови соединить с процеженным соусом, довести до кипения и заправить маслом и льезоном по вкусу. Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис и хранить его на водяной бане, чтобы до подачи оставался теплым.
Подавать готовый морковный суп-пюре с рисом или подсушенными мелкими гренками.
реклама