Суп-пюре из перловки с кнелями
Для рецепта вам потребуется:
- перловка - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 6.5 стакан
- сливки - 1.5 стакан
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- булочка - 1 шт.
- сливки - 1.5 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- сыр швейцарский - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из перловки с кнелями необходимо...
Крупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели.
Для приготовления кнелей булку очистить от корки, измельчить, залить сливками и, когда остынет, протереть. Масло растереть с мукой, добавить растертые желтки, измельченный швейцарский сыр, булку и перемешать. Ввести взбитые белки, соль и поставить в морозильник. Затем отварить, опуская по половине чайной ложки в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.
реклама