Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре с кусочками печени и картофеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода (или мясной бульон) - 1.5-2 л
    • печень куриная - 400г
    • копченое сало - 100г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3-4 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • молоко или сливки - 100-150 мл
    • красное сухое вино - 50-100 мл
    • мускатный орех - по вкусу
    • соль, специи - по вкусу
    • зелень и сухарики (для подачи).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре с кусочками печени и картофеля необходимо...

    Печень очистить, нарезать порционными кусочками.

    Картофель порезать крупными кубиками, лук - полукольцами, сало - тонкой соломкой, морковь измельчить на терке, чеснок - мелко порубить.

    На сковороде обжарить сало, добавить лук, морковь чеснок, пассеровать помешивая пару минут.

    Добавить печень, обжарить, залить вином и тушится до готовности 15 минут.

    В кипящую воду (или бульон) положить картофель, сливочное масло и варить до готовности картофеля. Половину вареного картофеля пюрировать вместе со сливками или молоком.

    Треть обжаренной печени переложить в кастрюлю с супом. Остальное - пережаренные овощи и вторую половину печени пюрировать, подливая сливки. Полученное пюре из картофеля и печени вернуть в кастрюлю, приправить специями и варить, помешивая, 5 минут.

    Готовый суп пюре разлить по тарелкам и подавать горячим с зеленью и сухариками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование