Суп-пюре из картофеля с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- мясо с костями - 600г
- картофель - 12 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- лук порей - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лис) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- белые сухарики
- вода - 3.5 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из картофеля с говядиной необходимо...
В холодную воду положить мясо с костями и варить 1-1½ часа. Затем положить нарезанный картофель, все другие овощи, пряности и варить, пока мясо не станет мягким.
После этого мясо вынуть, бульон процедить, а овощи протереть сквозь сито и положить обратно в бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. Яичный желток взбить смешать со сметаной и заправить суп, охлажденный до 80С (чтобы яйцо не свернулось).
Белые сухарики подать отдельно, положив их в салатник или на тарелку.
реклама