Суп-пюре из креветок с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 1 кг
- грибы белые или шампиньоны (свежие) - 1/2 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- бульон куриный - 3 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- сельдерей - 1 шт.
- перец красный - 0.1 ч.л.
- орех мускатный - 0.1 ч.л.
- сливки - 1 стакан
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из креветок с грибами необходимо...
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
реклама