Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- бульон мясной - 2 л
- морковь - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 3 пучка
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр - 500г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с сыром на мясном бульоне необходимо...
Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом, влить 2 ст.л. воды и положить 2 пучка петрушки. Готовить, периодически помешивая, до мягкости на небольшом огне.
В это время довести до кипения мясной бульон. Мелко порубить оставшуюся петрушку. Сыр натереть на терке. Тушеные овощи, удалив петрушку, измельчить блендером в пюре.
Выложить в кипящий бульон сыр и овощное пюре, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп, помешивая, около 10 минут на среднем огне до полного растворения сыра. Готовый морковный суп-пюре по чашкам и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
реклама